基础学院开展党风廉政教育

来源:基础学院发布时间:2014-04-30浏览次数:391

为切实贯彻中央八项规定,加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,激发师生爱岗敬业的工作热情。2014429日下午,学校纪委专职纪检员郭强老师到1100号校区会议室进行廉政教育知识普及讲座,基础学院全体教师、学生党员及入党积极分子代表参加了会议。

会上,郭老师围绕贯彻十八大提出端正党风,加强党风廉政建设以及中央八项规定,援经引典,深入浅出,将“职务犯罪心理”讲座演绎的生动而又震撼。他结合目前国内高校易出现的科研经费、自主招生、基建等问题,从职务犯罪心理特点、犯罪的人性特征、职务犯罪的成因以及如何预防职务犯罪等四方面做了精彩讲解。本次讲座切实提高了我院师生党员的修养水平和廉洁从政意识,为深入落实中央八项规定精神,加强反腐倡廉建设做了有力的宣传。

会上,党总支书记吴建安指出大学生是国家的新鲜血液,在任何环境下,要做到清者自清,以成为国家的栋梁。郭老师与师生党员进行了交流互动发言,大家围绕国家廉政建设的现状及存在的问题进行了踊跃发言提问,郭老师一一给与详细解答。

会后大家还观看了廉政教育文化展。

学生党员参观廉政文化展

校纪委专职纪检员郭强做专题讲座