学院简介 机构设置 易班微博 English
以学为中心,促进大一新生学风建设——基础学院召开期中考试座谈会
发布时间: 2018-11-20


为了配合教务处的期中教学检查,基础学院开展了以学为中心,促学风建设为主题的学生和教师座谈会,从而更好的了解学生的学习生活状态,为后期的学生教学管理,思想管理起指导作用。

本学期我院开展学风建设活动,落实教学管理过程,包括考勤打卡,早晚自习,作业反馈四大措施,在教师座谈会上,对于学院新的措施和老师们互通意见老师们对于学院新出的四大措施表示认同,但是希望可以尽快改进考勤系统,让操作更加便捷;同时,基础学院学科基础课多,老师上课强度大,迫切希望改善1100号的教室休息室的条件以及阶梯教室的教学环境。

学生座谈会,来自各大专业类的学生畅所欲言,从学习和生活的各个角度提出自己的建议和观点,学习上主要围绕课程设置,课堂教学,早自习时间以及作业情况和学院领导,教务老师展开了讨论,很多问题在座谈会上就及时解决学生的疑问,对于生活上的不便利,如:食堂卫生,饭菜贵,浴室,教室硬件等问题,学院领导也认真记下,表示会后和相关部门联系并尽快解决。

会后,基础学院召开全体工作会议,通报和总结教师和学生座谈会的内容,群策群力,即知即改。基础学院全体教职工坚持“全人教育,夯实基础”的教育理念,以学为本落实处,抓常规,重细节,多措并举为全面提升人才培养水平不懈努力。

学生座谈会

教师座谈会


供稿:基础学院