学院简介 机构设置 易班微博 English
璀璨芳华 梦启上理——基础学院第二十一届新生文艺汇演圆满落幕
发布时间: 2018-12-18

花,歌颂东风遍海涯。春永在,亿载鬭芳华。芳华亦曙华,是阳光青睐的露珠饱满清亮,是彩霞半遮的光芒耀眼又不失想象。1211日晚1830,基础学院第二十一届新生文艺汇演在大礼堂拉开帷幕。校党委副书记、副校长盛春,以及来自学校学生工作部(处)、团委、工会、各学院的领导和老师、退休老干部们、1100号食堂大厨、保安、宿管阿姨代表,基础学院师生相聚观看了这次精彩的演出。

嫣红色的幕布拉向两边,入学来点点滴滴的生活以视频展现在屏幕上,开学以来的回忆和远方父母的祝福柔软了每个人的心。动感的音乐乍起,开场舞《DDDDDance》吸引了大家的目光,女孩们美丽又不失力量感的舞蹈令人目不暇接,带动了全场的气氛,台下观众瞬间进入状态爆发阵阵欢呼。

灯光聚焦,一首《再见萤火虫》伴随舞蹈登场,字字温柔,曲调婉转动听。黑白双舞带人进入歌里的世界。两个话筒并排一放,相声《新生生活》闪亮登场,诙谐的段子,精彩的内容使全场不时哄笑鼓掌并欢呼。五十六个民族是一家,团结友爱的少数民族预科班同学能歌善舞,带来了精彩的舞蹈《舞动青春》和少数民族服装秀,传递了不同民族间凝聚的力量,让人感受到多种多样的中华民族传统文化。校史主题话剧《思魏堂——诉一段过往,愿你做那剧中人》,为大家讲述了沪江大学著名的魏馥兰校长的故事以及作为联体建筑大礼堂的一部分——思魏堂的由来,给大家增添了别样的校史情。

随后,现场微信上墙互动抽奖以及乐队歌曲《光辉岁月》,器乐合奏《加勒比海盗》更是将现场的氛围推向了高潮。说唱《Love the way you lie》展示了出色的说唱技巧,令人赞不绝口,意犹未尽。接下来的小品《不做手机控》以幽默轻松的方式向同学们呼吁了“手机控”带来的危害,发人深省。紧接着神奇的魔术表演扣人心弦以及歌曲《等我回家》,如落叶般带着清香飘进每位同学的内心深处。

同学们各怀绝技,老师们也不甘示弱。由基础学院礼仪队同学和基础学院全体辅导员带来的时装秀《Young blood》更是将全场气氛推向顶点,同学们纷纷为美丽优雅英俊潇洒的老师们鼓掌欢呼,感谢他们的辛勤付出。最后,这次演出在结尾曲《爱因为在心中》中缓缓结束,大家意犹未尽,依依不舍,眼里对青春的热爱与对未来的憧憬无疑是这次演出最好的回馈。

基础学院新生文艺汇演向全体师生体现了新时代我校大一理工科学子的精神面貌,展现了他们的风采,激发了同学们心中对我校的自豪与骄傲,必将激发同学们勇担时代所赋予的责任,体现基础学子的担当,为学校的高水平大学建设贡献自己的力量。

全体合影

预科班少数民族舞蹈《舞动青春》

校史剧《思魏堂——诉一段过往,愿你做那剧中人》

 

小品《不做手机控》

基础学院辅导员走秀

供稿:基础学院