学院简介 机构设置 易班微博 English
【党员活动】学滨江党建驿站,观两岸百年工业发展——基础学院开展党员活动
发布时间: 2019-03-20


           胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。阳光明媚,春回大地,319日,基础学院全体党员以健步走的形式参观了杨浦滨江。

 

健步走活动从秦皇岛党建驿站开始,教工党员通过沙雕版画、透明触控和语音播报多方式,了解到当年毛泽东等在此地送别友人,由此踏上追寻革命真理道路的红色故事;周恩来,邓小平等人从这里出发赴欧洲寻求真理。



参观秦皇岛党建驿站

随后,全体党员沿着2.8公里的杨浦滨江步道观赏杨浦滨江新貌,犹如穿越百年大工业时代。杨浦滨江建设的历史感、智慧型、生态性、生活化理念充分体现,建筑风貌新旧交融,成为一个属于百姓的亲水城市客厅和宜人生活街区。漫步在优美和谐、宜居、宜创的杨浦滨江区,曾经的沪上工业文明发源地成为我们感受历史的文化长廊。改革开放已经走过了四十个春秋,十九大的胜利召开为我们描绘了一幅崭新的宏伟蓝图,中国共产党正带领全国各族人民为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

本次杨浦滨江健步走活动,全体党员用双脚丈量滨江大道,放松了身心,加强了凝聚力,也在了解历史中展望更美好的未来。





合影

供稿:基础学院