“绿色植物,创意生活”
发布时间: 2019-03-21

阳春三月,万物复苏,又到了充满生机的春季,38日上午基础学院全体女教师欢聚一堂,通过种植多肉植物,共同庆祝三八国际妇女节。

活动现场

多肉植物制作大家都是第一次接触,活动还没开始就表现出极大的兴趣。活动开始,肖瑶老师为大家介绍我们的多肉植物,栽培工具,养护以及移栽过程,边讲边带领大家发挥个人的想象力制作绿植盆栽,大家依次将营养土一层层铺好,然后把备用的植物一个个种在营养土里,将土压实,最后铺上火石,插上一个小蘑菇、再插上可爱的小摆件……立刻一盆盆漂亮的、精致的绿色景观就呈现在面前,大家按捺不住心中的喜悦,纷纷与自己的作品合影。

此次活动主要是培养妇女朋友的生活情趣,学习新鲜事物,更是为了打造了健康绿色的办公环境。