学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
发布时间: 2019-06-13


为进一步落实党要管党、全面从严治党要求,加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量,切实提升基层党支部组织力,充分激发基层党组织的生机活力,611日上午,基础学院组织全体教工党员集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议由党总支书记李景玉主持。

李景玉书记首先介绍了《条例》的意义,指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。其次,通过观看通俗易懂的视频以促进全体教工党员对《条例》内容的深刻领会。会议上,全体教工党员逐章逐条、逐字逐句认真学习领会《条例》内容,努力在学懂弄通上下功夫,通过学习提高党员干部综合素质和履职能力,提升党员教育管理工作水平,真正做到学以致用,以学促效,不断推动工作不断取得新突破。党员教师纷纷表示将积极自觉主动践行《条例》内容,为开展学生教育、管理、服务工作奠定坚实的理论基础;也希望进一步创新完善基层党建工作机制,严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议等基本制度,强化党内监督,提升党员教育管理深度。


集中学习《中国共产党党员教育管理工作条例

最后,学院组织开展《条例》有关内容的知识竞赛,旨在通过以赛促学的方式,让党员同志加深对学习内容的理解,激发全院教职工党员的爱国、爱党、爱校热情,进一步弘扬党员的先锋模范作用,不断深入推进“两学一做”活动在学校各项事业发展中的促进作用。




中国共产党党员教育管理工作条例知识竞赛

党员教育管理工作是党的建设基础性经常性工作。基础学院教工党支部将以学习贯彻《条例》为契机,引领支部全体党员教师,牢记为党育人、为国育才的重要使命,以坚定的政治信仰、旗帜鲜明的政治立场,围绕学生、关心学生、服务学生,致力于培养德智体美劳全面发展的新时代大学生。

 

 

 

                                         供稿:基础学院