【不忘初心·牢记使命】重温红色经典 传承遵义精神 坚定理想信念——基础学院教工党支部参观“寻红色足迹 铸复兴伟业”遵义会议纪念馆主题展
发布时间: 2019-09-19

为加强支部革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,坚定党员理想信念,进一步提升党员的政治理论素养,917日下午,基础学院全体教工党员参观并学习了“寻红色足迹 铸复兴伟业”遵义会议纪念馆主题展。

全体党员在专业讲解员的带领下,认真聆听了“战略转移开始长征”、“遵义会议伟大转折”、“转战贵州出奇制胜”、“勇往直前走向胜利”、“遵义会议精神永存”五个部分内容,一起重温了中国革命根据地第五次反围剿失败后,中共中央和中央红军被迫撤出中央苏区,实行战略大转移,进行长征期间所历经的血战湘江、飞渡乌江天险、召开遵义会议、四渡赤水出奇兵、巧渡金沙江、爬雪山、过草地、最终到达陕北革命根据地,取得长征胜利的伟大壮举。

展览的最后,大家通过历届国家领导人对遵义会议的评价深入理解了遵义会议精神的内涵,以及会议精神在新时代中国发展征途中的深远意义。尽管大家对这段历史并不陌生,但通过这次参观学习,支部党员们了解到了更详尽的内容以及更鲜为人知的细节。

此次党员主题教育活动,进一步加深了全体党员对党的历史的了解,同时对弘扬红军长征精神、遵义会议精神,传承红色基因、激发党员爱国热情、更好地落实立德树人根本任务具有重要意义。观展过后,支部党员纷纷表示,新时代背景下,传承长征精神和遵义会议精神,更要做到不忘初心,牢记使命,继续传承和发扬老一辈的革命精神,立足本职,扎实工作,为学院的发展和学校高水平大学建设筑牢精神支柱。

基础学院供稿

2019917