【不忘初心·牢记使命】基础学院参观“缅怀英烈志 奋进新时代”红色记忆图片展览
发布时间: 2019-09-30

为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承学校红色基因,追寻初心,牢记使命,上海理工大学隆重推出“缅怀英烈志 奋进新时代”——庆祝中华人民共和国成立70周年红色记忆大型图片展。此次红色记忆主题展览是学校贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》、纪念第六个英雄纪念日、庆祝新中国成立70周年的重要举措,也是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。

927号,基础学院全体党员来到思晏堂大草坪,认真参观了图片展览,重温了具有重大历史转折的事件,学习了革命烈士的崇高精神。展览以图片和文字相结合的生动形式,再现了学校前身沪江大学和国立高机的师生参与革命斗争的生动场面,展现了我校百十年发展历程中蕴含着的激情澎湃的爱国情怀和英勇无畏的斗争精神。大家一致表示,展览带我们回望过去,给我们鼓劲提气,替我们指明前进的方向。先烈志犹存,吾辈亦担当,今后一定要不忘初心、牢记使命,以先辈们为榜样,不辜负这个伟大的时代,为国家和学校的发展贡献自己的智慧和力量。

基础学院供稿

2019928