学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院召开2019年安全稳定暨意识形态工作会议
发布时间: 2019-10-01

 930日上午,基础学院在会议室召开2019年安全稳定暨意识形态工作会议,学院全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记李景玉主持。

会上,党总支书记李景玉传达学校安全稳定暨意识形态工作会议精神时提到,要进一步增强学院安全工作的责任感和紧迫感,突出重点、分类施策,加强领导、落实责任,全力以赴确保各项措施落实到位。其次,就做好学院安全稳定和意识形态工作提出六点具体要求:一是高度重视,共同抓好意识形态和安全稳定工作,提升思想和行动自觉;二是压实责任,落实意识形态工作责任,夯实安全稳定基础;三是关注舆情,关心重视并及时掌握师生思想状况;四是加强引导,加大舆论阵地管控力度,进行正确思想舆论宣传,传播正能量;五是重点防范,加强节假日和重大时间节点的安全防范,重点关注每个学生的留校、离校排查;六是统筹协调,抓好队伍和阵地建设,落实日常值班制度。她强调,高校是意识形态工作重要阵地,大家必须提高政治站位、强化责任意识,凝心聚力、攻坚克难,共同推动学院意识形态工作有序、有效、深入地开展。

院长郑七振也强调,安全稳定无小事,要树立“安全第一”的意识,坚持不出事的底线思维,将责任落到实处、到个人,才能把安全稳定工作做好。同时要做好应急值守和信息报送工作,对突发事件及时报告,深入做好全校师生的安全教育工作。

会后,全体教职工表示要高度重视安全问题,践行以生为本的初心,做到守土有责、守土有方、守土有效,切实把责任体现在工作成效上,奋力开创学院宣传思想政治和意识形态工作新局面,共建和谐安全稳定的校园。




2019年安全稳定暨意识形态工作会议