学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院举行2018年体育文化节
发布时间: 2018-04-23

为丰富校园生活,营造校园文化氛围,促进大学生体质健康成长,413日,基础学院2018年体育文化节暨田径运动会在军工路1100号校区操场举行。基础学院党总支书记李景玉、各专业类辅导员及基础学院大一新生参加了开幕式。

开幕式上,来自学校国旗护卫队的旗手护旗、升中华人民共和国国旗,奏唱国歌,庄严肃穆。能动类、光电类、机械类、环建类、医食类、理学类、材料类专业的运动员、志愿者组成一个个方阵,秩序井然。

学院党总支书记李景玉致开幕词。她指出,高水平大学的建设离不开高水平人才的培育。作为新时代的青年,加强体育锻炼,不仅可以练就顽强拼搏、永不服输的体育精神,对于国家和民族振兴也具有非常深远的意义。她呼吁同学们,走出寝室,走向操场、拥抱阳光、拥抱自然,在挥汗如雨的过程中强健体魄;在顽强拼搏的竞赛中团结协作;在体育运动的魅力下超越自我;在突破极限的历练下成就梦想。

运动员代表和裁判员代表面对全体师生进行了庄严的宣誓。开幕式结束后,基础学院2018年体育文化运动节正式拉开帷幕,各项体育竞赛激烈展开

赛场上,运动员们挥汗如雨、奋力拼搏。观众席上,同学们、各专业辅导员们组成的啦啦队加油助威,呐喊声此起彼伏。迎面接力、拔河集体项目更是全员参与,团结一致,积极奋进。在工作人员认真地协助与组织下,

激情诠释青春,拼搏奔向未来。基础学院体育文化节,对弘扬体育精神,增强学生体质,促进学生全面发展具有重要意义。所有比赛项目顺利结束后,由辅导员老师为获奖运动员颁奖,基础学院2018年体育文化节圆满成功。

国旗队走过主席台

李景玉老师致开幕词

运动场上,只争朝夕

团队协作,共创佳绩