学院简介 机构设置 易班微博 English
走进社区,服务市民——上海理工大学基础学院二级党校学员长白新村街道社区科普活动
发布时间: 2018-04-30

近日,为响应习近平总书记对“两学一做”学习常态化的号召,上海理工大学基础学院二级党校第十二小组成员于4月27日赴杨浦区长白新村街道开展了便民社区科普活动,活动邀请了长白新村街道社区党支部的成员及社区群众。

入党积极分子们早早地便来到了活动现场同社区工作人员一起布置了活动场地,为科普小讲座的进行做好了充分的准备。街道老年活动室座满后,小组长对居民们的到来表示感谢,同时对此次活动进行了简要的介绍。

小组长介绍活动内容

接下来,组员们首先向社区居民介绍了一些日常生活中使用频率较高的家用医疗器材,着重讲解了几种器材的使用方法和注意事项,并为居民们演示了几种常用的按摩方法,大家频频点头表示对于家庭护理有了进一步的认识。之后,小组成员还为居民们普及了防骗防侵权的相关常识,如怎样才能购买到合格放心的保健产品、如何正确地看待保健品、消费权益受到侵害后该如何维权等等,第十二小组的入党积极分子们对这些问题一一进行了解答,居民们纷纷表示此次活动让他们受益良多。

组员进行科普小讲座

讲座虽然很快就结束了,但基础学院入党积极分子走进社区,服务市民的实践活动还在继续。在交流的过程中既实实在在的帮助到了社区居民,又真真切切地提升了入党积极分子们的服务能力和服务意识。在实践中学习、在学习中进步,第十二小组全体入党积极分子们会努力为成为一名合格的中国共产党党员做最充足的准备。

供稿:詹

摄影:伍一渐