学院简介 机构设置 易班微博 English
践行无烟,健康明天——青年志愿者协会世界无烟日活动圆满落幕
发布时间: 2018-06-04

5月31号世界无烟日,为提倡无烟校园,向广大师生宣传吸烟的危害,包括对人体的直接危害、二手烟的间接危害和造成校园火灾安全隐患等问题。基础学院青年志愿者协会于31日下午在四食堂门口举行了”践行无烟,健康明天”的无烟宣传及主题签字活动,为营造无烟环境做出一份贡献。

活动开始后,陆陆续续而来的同学被活动现场吸引,兴致勃勃的认真阅读吸烟危害的宣传册。青志的工作人员耐心地向同学们讲述了有关吸烟的危害,希望他们能通过了解吸烟危害从而拒绝吸烟。在认真阅读,仔细聆听之后,同学们庄重的签下了自己的姓名,表示自己愿为创造无烟校园、无烟生活贡献自己一份力量。

活动火热进行中

通过此次活动,同学们对吸烟的直接危害、二手烟的间接危害和校园火灾安全隐患等问题有了更深入的了解,提升了公共安全意识,同学们表示在以后的生活中不仅做到自己不吸烟,还会善意的提醒身边的人也践行无烟,享受健康明天。

工作人员合影

供稿:黄火梅