学院简介 机构设置 易班微博 English
环保知识进社区,绿色行动在你我身边传播
发布时间: 2018-06-11

为了宣传环保知识,响应世界环保日的号召,基础学院青年志愿者协会于6月9日10:00在军工路控江路的老乐汇社区举办了环保知识进社区活动,向社区的人们宣传如何在日常生活中养成环保的好习惯,青年志愿者协会指导老师周强共同参与。

黄火梅在与大家互动

活动的开始,通过播放一段环保小视频慢慢引导在场的观众走进今天的主题。然后,PPT主讲人黄火梅带头唱起了《只有山歌敬亲人》、《山歌好比春江水》等山歌歌曲,借此来传达山水的自然纯朴,从而去激发群众对环保的兴趣,在场观众反应都十分热情,一起哼唱起了山歌。接下来,黄火梅向大家主要介绍了现在世界上比较严峻的环境问题以及普及一些日常生活中实用的环保小常识。观众们都听的很认真,并点头致意,不时互动。活动的最后,工作人员还拿出了事先准备好的小礼物——环保袋,分发给在场的每位观众,他们十分感谢并表示会充分利用,用行动践行环保。

工作人员在分发环保袋

环保,既是大事,也是小事,大到引起了全世界的关注,小到可以从日常生活中的小事情做起。通过此次活动,青年志愿者协会的同学们向社区的人们宣传了环保知识,成功做到了让环保知识进社区的初愿,在一定程度上也让社区人们树立起了环保理念,在平日的生活中为地球的明天出一份力。

供稿:黄火梅

摄影:崔鑫儒