学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院学生宣传员业务培训圆满结束
发布时间: 2018-10-08

9
30号晚20:30,基础学院举行了宣传员业务培训,学院宣传部成员及团委学生会各部门学生宣传员参加本次会议。此次讲座邀请了张玉璞老师,王泽家老师及校团委宣传部部长金依欣为大家讲解宣传业务,培训由张玉璞老师主持。
      此次讲座共分为三个部门,首先由校团委宣传部部长金依欣讲解“微信公众号运营”,她用简明扼要的言语及不时穿插的设计概念讲述,如色彩的搭配,版面布置及发布时段等很,很快就抓住了同学们的眼球。此外,她还对校园选题的经验进行了分享。
      紧接着,由学院宣传部指导老师张玉璞为同学们讲述校园新闻写作。她从新闻稿的框架结构说起,讲解了标题、开头、正文和结尾的写作方法,并结合自身经验和具体案例进行了分析,满满的“干货”让同学们受益匪浅。
      最后,由学院青年志愿者协会指导老师王泽家带来摄影和普通设计基础。王泽家老师以互动的形式开场,再以专业的角度切入,介绍摄影相关内容。从相机的各项参数到图像软件的相关应用,再到基本构图技巧,其间不时穿插幽默风趣的例子,在帮助同学理解之余也使讲座变得更加生趣。
      学院宣传离不开广大宣传员的配合,此次业务培训带领同学们初步了解了宣传业务的基础知识,为同学们的宣传和传播实践打下了良好基础。

金依欣讲微信运营

张玉璞讲新闻写作