学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院朋辈导师团开讲啦
发布时间: 2018-10-16

为落实学业指导,共建优良学风,基础学院成立朋辈导师团对大一新生进行学业辅导,同时也为学业优秀的学生搭建展示的平台。1012日,基础学院朋辈导师团高数和工图科目学生导师成员在申一教202203204205207208209展开第一讲,基础学院七大类数百名新生全程参与了分享会。

本次分享会主要围绕两门课程如何学习才更容易的掌握展开。在高数科目的分享中,学生导师分别从基本类和进阶类学习方法谈起,讲解如何做好高中与大学衔接、如何预习与总结、如何利用书本及历年试卷。同时还分享了高数的有趣历史、四位数学家的生平故事。此外,他们还梳理了一下极限的发展历史,讲解了一道转换思维方式的例题、介绍了自己独特的学习方法,即循序渐进―量多精思―自主自力―博约结合―知行结合,并强调心无旁骛和好奇是最好的老师。

在工图科目的分享中,学生导师指出“若欲善其事,必先利其器”,称手的画图工具是工图学习必不可少的前提条件,而画图的国标规范要求是工图学习的基础,这两者使接下来的工图学习事半功倍。对于老师讲解知识点在作业中的融会贯通、空间想象能力的多想多练、典型模型的熟能生巧、课后的答疑解惑都是工图学习的有效途径,并希望大家在工图学习乃至大学学习生涯中乘风破浪。

最后,同学们也结合自己平时遇到的问题和疑惑与两个科目的学生导师进行了充分的交流,并表达了对这些学霸学长学姐的感谢,也表示一定会在接下来的学习中将今天的经验与实际相结合,学有所获。

导师团在分享中

导师团与新生在交流中