学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院成功举办“优秀寝室公约评比”展示活动
发布时间: 2018-11-01

为营造安全、卫生、文明的寝室环境,引导学生养成自律习惯,基础学院宿区管理委员会特举办“订寝室公约,建美好家园“寝室公约评比展示活动。活动时间持续约两周并受到同学们的积极响应,期间收集到一百多份寝室公约并从中评选出优秀作品39份。在10月17号上午9:00委员会对所有优秀作品都进行了展示。

在展示期间,汇集了优秀作品的展示区引来不少同学们欣赏。来自A6-509的寝室公约让人眼前一亮,它以古文的形式呈现在众人面前再配上一手华丽的毛笔字,充满了文人墨客的情调,好一句“吾日三醒吾身”好一个“入境即思”相信这个寝室的同学们一定都充满了豪情壮志。

来自A5-327的寝室公约也是赢得了不少同学的赞扬,它别出心裁地将寝室规则与网络热歌《燃烧我的卡路里》相结合彰显了活泼向上的寝室氛围,一句“拜拜,打游戏”更是唱出了同学们希望摆脱游戏诱惑的呐喊。当然现场也有不少将绘画本领融于公约的作品,如A5-217的公约上竟然画有四个人的Q版头像!还有不少作品充分展现改善寝室的决心,比如A5-306的成员们将大扫除放在了公约的首位,相信她们一定会坚定执行。

同学们热烈地讨论作品

现场百花齐放,优秀的寝室公约给同学们树立了积极向上的榜样。除了展示活动,在基础学院“宿区党建工作站”对获奖的优秀寝室进行了颁奖仪式。基础学院辅导员林发龙老师主持本次颁奖仪式,在会上,林发龙老师希望每个获奖的寝室都能将公约贯彻落实,做好榜样带动其他寝室共同进步。

林发龙老师发言

获奖寝室合照

寝室是我们第二个家,因此建设好寝室环境尤为重要,这不仅可以创造良好的学习氛围同时也可以提升学生的自我管理能力。如果每位舍友都能团结一致们互相帮助,那么在面对未来的困难时也会更加坚定,更加稳重。整个校园如果充满着这样互帮互助的气息,那么我们的学校也将会变得更加美好。

主办:基础学院宿区管理委员会

承办:小贝壳工作室