学院简介 机构设置 易班微博 English
薪火相传,不负青春 ——基础学院慈善志愿者学习交流会圆满召开
发布时间: 2018-11-07

11月3日晚,基础学院慈善志愿者于会议室举行新老生交流会,会议邀请到15级优秀保研前辈:保送至浙江大学的陈旭、保送至湖南大学的李杨芳以及2016级慈善志愿者主席海涛,此次活动旨在为同学分享保研及学生工作经验,负责老师杨群主持会议。

交流会开始后,两位保研同学分别从个人经历、保研方向、保研材料准备、保研学校选择及面试注意事项等方面全方位、多层次地对保研问题进行了讲解。陈旭阐述了人际交往能力对保研面试的重要性,并强调要及时的审视自己,对自己有一个明确的定位,多参加一些大型比赛,积累科研经验;李杨芳强调英语水平对保研的重要性,并告诉大家要尽早以及慎重考虑自己以后想怎么发展。海涛从生活、学习、竞赛、社会实践等方面讲述了自己的看法与理解,这些都是他们传承自往年的学长学姐并经过自己的摸索得出的精华所在。最后,大家针对保研过程、学生工作提出自己的疑问,三位同学针对各个问题进行了细致地讲解。

本次新老生交流会的顺利举办,加深了同学们对保研问题的理解与认知,进一步帮助新同学了解大学生活,提高对人生规划与学业目标的重视程度,有利于同学们在今后的追梦路上脚踏实地、有的放矢。

陈旭分享保研经验

李杨芳分享保研经验