学院简介 机构设置 易班微博 English
巅峰对决,谁与争锋 ---基础学院辩论赛决赛圆满落幕
发布时间: 2018-11-10

112日晚上八点三十分,基础学院第四届新声杯”辩论赛迎来了终章,经过激烈的思想碰撞,环建队战胜光电队,拔得头筹。

决赛现场,由庄园老师,周强老师以及本部校辩队的学长担任评委,正反两方就“当今时代,北上广是否依然是大学生寻求机遇的最好选择”的辩题,展开了“00”后式的别开生面的思维对碰,两支队伍各有千秋,光电队攻守结和,环环相扣,环建队先发制人,势如破竹,体现了“00”后思想的高度,眼界的广度,青春的风度。最终,环建队站在“当代大学生的趋同性导致北上广是最好选择的表面现象”的角度,击败了以“城市的综合实力”为评判标准的光电队。正方四辩,光电类邵世奇,沉着冷静,逻辑清晰,在总结陈词环节,一鸣惊人,荣膺“最佳辩手称号”。比赛结束,评委们给予了针对性点评并进行了辩法指导。

诚如评委点评时所言“辩论本无对错,事则与他共思”,无论是夺魁的环建队和惜败的光电队,还是到场和未到场的同学,我们都应该培养“独立思考”和“与他共思”的能力,从容面对和解决我们“人生的辩题”。