学院简介 机构设置 易班微博 English
“影记上理”摄影比赛暨摄影展成功举行 ——基础学院学子献礼校庆112周年
发布时间: 2018-11-13

1031日,由基础学院团委宣传部主办的“校庆112周年遇见你,影记上理最美瞬间”摄影展在1100号校区拉开帷幕。“影记上理”摄影比赛是自1019日起,为期一个月,面向基础学院大一新生征集。最终征集到作品343份,有效参赛人数一百余名同学。

本次大赛共评选出一等奖6名、二等奖12名、三等奖18名,最佳人气奖由基础学院微信公众号五轮投票选出,15名同学获得最佳人气奖。

摄影展充分融合了每一位参与者丰富的思想,照片多角度,多方面记录真实的校园文化生活,充分体现同学们对理工校园的热爱。同学们的作品或是以校园风景为主题,展示校园之美;或是着眼校园中拉回穿行的那些身影;群像则展露着上理学子风华正茂的面容;许多镜头也对准了生机勃勃的花草树木。丰富有趣的内容,吸引不少同学驻足观看。

获奖同学刘健坤说,他自己平日就喜欢把生活中地场景记录下来,拍摄也不是有意为之。正巧是那天下了大雨,出门时看到雨珠还粘在叶子上的景象,就顺着树叶缝隙的光留下了当时的景色。陆凌霄同学也表示,自己一开始没有想过能得奖,在得知自己的作品获得同学们的喜爱后十分开心。他说,“我很高兴同学们能喜欢我的作品。我也和同学们一样,如此热爱着自己的学校,才想把最美的校园记录下来。”其他获奖的同学也纷纷表示,参与这次活动让他们更好地体会到学校细微之处的美,他们也希望之后能抓拍到更好的时刻。

除了摄影展,摄影比赛的作品也被创作成了不同风格的文创作品,优秀摄影作品被设计和制作为台历、明信片。获奖同学表示,看到我的照片被做成了明信片,感到很骄傲,我会继续用我心,发现美。

无论是镜头下的光影还是笔尖下的色彩与线条,都不能完整地勾勒上理的全貌。但我们还是由衷要说:上理,我爱你,112周年快乐!

文字:李汶珂

摄影:王一凡