学院简介 机构设置 易班微博 English
激情 挑战 投入 合作 ——基础学院慈善志愿者团队能力提升拓展圆满举行
发布时间: 2018-11-20

1117日,基础学院慈善志愿者于操房举行团队能力提升拓展活动。此次活动旨在提升和强化志愿者沟通能力,激发团队精神、增强团队凝聚力。

为了更好的开展活动,在进行比赛之前,教练将志愿者团队随机分成三支小队。三支小队分别设定小队的队旗、口号和队形,并分别向其他小队展示。充分调动起志愿者参加比赛的激情。面对看似难以完成的比赛任务,各小队集思广益,队员们分别担任不同的角色,承担应对各个环节的重要任务。在“呼吸的力量”比赛中,志愿者需要根据图示达成架子并依靠架子来吹爆气球,彼此的不熟悉、不默契,任务显得困难重重,但大家在比赛中不断挑战自我,向团队目标前进,完成一项又一项艰难的任务。在”坦克大战“比赛中,蒙着眼的坦克行走异常艰难,在一片混乱声听清指挥显得难上加难,但每个队员都没有胆怯,反而越战越勇,都积极都投入到比赛中,都有“上阵杀敌”。最后一场比赛挑战5分钟是在指定时间内完成6个项目,其中动感波鼓难度最高,每个队员要保持鼓的平稳,并还要时刻盯紧球的位置,但在各个小队合作下完成的异常轻松。每一次的比赛各小队紧密团结,不单单依靠个人发挥,而是想办法在团队中同舟共济,凝聚每个人的力量,用团队的合作成功完成比赛。彼此的眼神、脚步和呐喊透出团队的凝聚力和向心力。

志愿者们在本次活动中激发出更为积极的学习态度和团队合作精神,在处理各种不同的环境及挑战时,学会思考解决问题。期待在未来的工作中,志愿者们能将所学到的团队精神带入到以后的慈善志愿活动中。

呼吸的力量

动感波鼓