学院简介 机构设置 易班微博 English
科技创新无止境—基础学院慈善志愿者开展创新项目能力培养与提升培训
发布时间: 2018-11-26

1123日晚,为培养团队的科技创新意识、提高科技创新能力,基础学院慈善志愿者开展了创新项目能力培养与提升的主题培训,本次培训邀请到机械工程学院副教授高大威担任主讲嘉宾,负责老师杨群担任主持。

本次培训中,高大威老师分三个重点为学生进行讲解:一、本科阶段知识重要性。二、本科阶段的知识获取。三、创新项目的选题与撰写。高老师举出多个实例让同学们了解本科阶段知识的重要性;并且建议同学们以课堂、图书馆、实验室、社会活动等多种方式获取知识,为以后进行创新打下坚实的基础,同时高老师着重指出电子图书馆的重要性,并在讲座结束前为同学们演示如何高效使用电子图书馆。对于创新项目的选题与撰写,高老师进行细致的讲解,并和同学们分享优秀学生的项目申报书,为同学们指出一条明路。

此次培训不仅丰富了同学们对科技创新的深度认识,而且有效提高了同学们创新意识,为以后的科技创新打下来坚实的基础。

高大威主讲

供稿:史玉锋