学院简介 机构设置 易班微博 English
青春暖夕阳—基础学院慈善志愿者走进怡安养老院
发布时间: 2018-11-28

为了给养老院的老人们带去上理的一份关爱和问候,弘扬中华民族爱老敬老的优秀文化传统。1124日,基础学院慈善志愿者团队一行走进上海市怡安养老院开展爱心活动。

养老院姚院长热情接待了志愿者,并亲自带领志愿者去到活动室。在老人们都有序入座之后,志愿者便开始教老人折纸。折纸需要手、眼、脑的同时协作,不但轻松有趣,而且能有效预防老年人记忆力下降。正如志愿者薛彬同学对老人们所说的那样:红色的纸是热情,吉祥,喜庆与富有生命力的象征,千纸鹤代表着长命百岁和好运。志愿者们在送去关怀的同时也带去了自己的祝福,而每一位志愿者也充分的感受到了这次活动带给他们带来的意义。

通过和养老院院长及工作人员的交流,志愿者们不仅仅了解到了老人们平时的生活习惯和爱好,而且基础学院慈善志愿者团队也制定了相关计划,将会在未来的数月中,每周末派出一定数量的慈善志愿者前往上海市怡安养老院开展志愿活动。同时借着此次活动,志愿者们呼吁更多的同学能够关注弱势群体,关心老人,爱护老人,理解老人,给他们送去温暖。

同学手把手教老人折纸

为老人写上名字