学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院召开宿区学生楼委会成立大会
发布时间: 2018-11-30

为创建安全和谐校园,反映住宿学生建议和意见,维护住宿学生正当利益,规范住宿学生日常行为,加强学生的文明修养,促进宿区文明文化建设,营造良好的宿舍环境和学习气氛,基础学院特选拔了一批品行端正、乐于奉献、自律性强的学生组建宿区楼栋管理委员会,成立大会于10月31日在基础学院宿区党建工作站召开,指导老师林发龙主持大会。

“学生楼委会”隶属于基础学院宿区管理委员会(以下简称“宿管会”),由“宿管会”“小贝壳工作室”和三同辅导员协同指导开展工作。其中,每栋楼设学生楼长1名,每层楼设层长1名。“学生楼委会”由住宿学生中的楼长、层长以及寝室长构成。

会上,林老师强调“学生楼委会”的四大职责:搭建沟通桥梁、营造文化氛围、维护宿区秩序、引导自我成长。他要求同学们要牢固树立宿区安全底线,及时收集汇报宿区舆情,在自我奉献、自我锻炼、自我督促的过程中,培养自己的责任心,勇于担当重任,为营造学校宿区安全、文明、和谐的氛围贡献自己的一份力量!

成员合影

供稿:基础学院宿区管理委员会