学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院师生赴杨浦区精神卫生中心参观学习
发布时间: 2018-11-30

为进一步开展心理健康教育工作,推进医教结合,1127下午,基础学院心理协会联合外语学院和能动学院共赴杨浦区精神卫生中心参观学习交流。

活动伊始,杨浦区精卫中心杜宇锋医生对师生们的到来表示热烈欢迎,并对该院的历史发展以及所取得的成就做了简要介绍。目前精神卫生中心开设了专病门诊、心理咨询门诊、精神残疾鉴定门诊、免费服药门诊及儿童心理门诊。

随后,医护人员们带领师生共同参观了康复科和病房,展示了医院先进的心理康复治疗技术和设备。师生们对内观康复、森田疗法等富有趣味而又效果显著的康复训练技术有了更深入的了解。参观过程中,师生们和病患们近距离接触、交谈,关爱之心油然而生。最后,杜宇锋医生对同学们提出的大学生常见的心理问题进行一一解答。此次医教结合活动让师生们对心理健康知识有了更深刻的认识。今后双方还将以更加多元的形式深度交流,为我校开展心理健康教育工作,构建和谐校园奠定基础。