学院简介 机构设置 易班微博 English
携手共行,筑梦人生
发布时间: 2018-12-03

1129日下午,基础学院心理协会于体育馆开展了心理健康月系列活动之“筑梦”模型大赛。本次活动主要目的就是让同学们通过多人组队的模式,在一同组合多米诺模型的过程中,锻炼同学们完成任务的团队协作能力,人际交流能力以及个人的耐心。

活动伊始,心协的同学说明了活动细则,推倒第一块多米诺骨牌后,因连锁反应倒下的骨牌越多者,得分相应越高。在整个活动中,灵感的碰撞擦出不同颜色的火花。每个小组的同学所搭建的多米诺模型都具有各自的特色与美感。有一个小组的同学用多种颜色的骨牌,组合成了“U,S,S,T四个英文字符,而这正是我校上海理工大学(University of Shanghai for Science and Technology)的简称,同时也用合理的设计让这四个字母的骨牌能在连锁效应下,更容易全部倒下。在游戏过程中,这组同学也曾因为一时的粗心大意而让部分多米诺骨牌倒下,但他们没有选择放弃,也不甘心放弃,最后在努力下终于得见成功。

每个来参加活动的同学都是很有耐心地在描绘着自己的天马行空。他们团结合作,共同努力。

在短短的一个下午中,同学们有成功的欢笑,也有失败的懊恼。通过这次“筑梦”活动,同学们在游戏过程中收获了成功之喜悦,也在欢乐中提升了交流协作能力和耐心,相信这次活动中学到的东西可以为同学们的“Dream”打下基础,为他们的未来真正“筑梦”。

供稿人:周煜航

编辑:宋一婷