学院简介 机构设置 易班微博 English
品读、分享、领悟、成长—基础学院成功举办“分享我的枕边书”活动
发布时间: 2018-12-05

为倡导学生睡前放下手机等电子设备,鼓励学生培养睡前阅读的习惯,养成良好的生活作息,营造温馨、和谐、健康的宿区环境,小贝壳工作室特别举办了主题为“享受睡前阅读,拥抱健康生活”分享我的枕边书系列活动。

活动持续近一个月,共收到分享书目达百余种,内容涉及人文社科、心理励志、现代文学、古典诗词、科幻小说、经济、历史等题材,充分体现了基础学院学子“爱读书,读好书”的优良品质。采用线上线下相结合的方式,进一步引导学生提高审美情趣和人文底蕴,养成良好的阅读习惯。线上,择优对部分推荐书目及读者读书心得进行了公众号分批推送展示宣传,学生积极响应转发,扩大了覆盖面,营造了书香校园的气氛。线下,11月23日,在基础学院“新青年宿区党建工作站”对优秀推荐学生进行了表彰颁奖并举行了读书分享会。基础学院辅导员林发龙主持此次颁奖仪式。

林发龙老师对同学们的分享进行了点评,并对大学生怎样读书给出了自己的建议和指导,他指出读书可以让人静心思考、拓宽眼界、开阔心胸,同学们需要不断地阅读和积累,提升自己的诗书气质和人文修养。鼓励大家营造书香宿舍氛围、摒弃不良网络游戏的侵蚀、养成良好的作息习惯,充实自己的大学生活。通过读书的实际行动深刻理解当代青年的历史使命,自觉践行社会主义核心价值观,肩负起民族复兴的责任与担当。

微信推送优秀推荐书目

获奖学生合影留念