学院简介 机构设置 易班微博 English
朋辈导师团期中考后指导顺利开展!
发布时间: 2018-12-05

为帮助同学们总结期中考经验、夯实开学以来的知识学习及确定考后学习目标,1115日晚20:451129日晚20:45,朋辈导师团的学长学姐们在大家进行完紧张的期中考之后,分别带着他们精心准备的高数和工图的学习方法及考后学习状态调整的经验来到了基础学院,与同学们进行了分享,并在分享中强调了考后应重视和复习的知识。

高数的分享分为两个部分:期中考重点内容的梳理及前半学期知识点的复习。在期中考内容的梳理中,导师团从实际出发,列举了五种考试较常出现的题型,如罗尔定理的多次运用、构造函数及利用拉格朗日定理证明不等式等经典题型,并在详细讲解了这些题型后,留予适当的时间让同学们进行思考和提出问题,以及时解决同学们的疑问。在知识点的复习中,导师团从课本第三章34节内容入手,分别对函数的凹凸性,单调性,拐点,驻点等内容再次进行了讲解,并着重讲解了三大中值定理。他们利用经典的例题,跳过了繁琐的证明过程,让同学们学会直接运用定理来解决题目,学、用结合,让同学们更加清晰地掌握了知识点。

工图的分享中,导师团重新强调了画图规范及考试中易出错的细节问题,从不同方向切圆柱体所得的三视图入手,介绍了找点线面的关系的方法、简单相贯线的画法和注意点,从而减少线条的漏画错画,为同学们考试提分提供了有效途径。他们还为同学们总结了基础回转体的三视图,并让同学上台一同完成三视图的绘画,有趣的互动和同学们积极的配合,让本次分享会在活泼的氛围中实现了期中考的总结和知识的分享。

本次分享会旨在为同学们消灭学习的盲点,为同学们考后调整学习状态、迎战下半学期的学习提供助力。结束后,导师团秉持一贯的传统,热心地留下来为对分享内容有疑问的同学进行细致的讲解与分析,帮助他们攻克难点与盲点。同学们对学长学姐热情的分享表达了感谢,也表示此次分享会对他们前半学期知识的巩固和下半学期的学习起了重大的作用。

导师团在分享中

导师团在与同学们交流中