学院简介 机构设置 易班微博 English
学在机械,追求卓越——基础学院机械类举办学习经验交流会
发布时间: 2018-12-06

为进一步促进机械学生对专业学习的了解,增加学生的积极性,125日晚,基础学院机械类于多媒体多功能报告厅举办学习经验交流会。辅导员杨群、2015级三名保研学生代表以及全体机械类学生参加本次交流会。

交流会伊始,优秀学生代表依次发言,他们主要就学习和生活两方面谈论了自身的经验及感悟。保送至同济大学的陈嘉伟的发言中强调了的坚持的重要性,不放弃,以学习为主,探索自己未来的发展方向,认真对待大学的每一节课,并坚持英语的学习;积极将压力转化为动力,不轻言放弃;拒绝盲目跟风,学会发掘实现目标的多种途径。保送至华南理工大学的覃诗以学习方法、选课建议和科研竞赛三个方面清晰地介绍了机械类专业的学习经验,告诉大家要充分地利用学习资源与时间,完善自己。保送至本校的李彦睿通过自我经验、认知自我和提升自我三个层面阐述了自己在大学四年内的学习与生活之间的联系与提升自己的方式,强调要多拓宽自己的视野,努力前行。同时,三位学长及学姐都着重强调了科创的重要性,并且鼓励大家要勇于参加科研比赛,为今后的学习打下基础。

辅导员杨群在交流会最后做了总结,一定要养成良好的学习和生活习惯,不断摸索适合自己的学习技巧、锻炼坚持不懈的毅力,制定职业生涯规划目标,为自己的未来打下坚实的基础。

此次交流会旨在充分调动学生学习的主动性和积极性,帮助学生尽快、平稳和有效地适应大学学习和生活节奏,同时激发他们的学习与生活的热情,为自己的目标努力奋斗。

供稿:机械类乔海波

摄影:机械类孙晋