学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院成功开展校园安全防范暨寝室长培训
发布时间: 2019-04-19

春季是校园火灾、盗窃、诈骗、人身滋扰“四类”案件的多发频发期,为提升大学生的安全防范意识,维护校园安全稳定,419日,基础学院楼委会联合保卫处邀请长白新村派出所民警,在多功能报告厅进行新学期校园安全防范教育讲座暨寝室长培训会。

培训会上杨浦公安分局长白新村派出所庞治学科长从有效报警、寝室安全、人身防范三方面进行了专题培训,他以生动的案例向寝室长讲述了防火防盗、人身保障、传销防范、电信诈骗防范、校园贷防范等情况的重要性并介绍了应对举措,要求同学们提高安全防范意识,警钟长鸣。

接着,杨浦公安分局长白新村派出所黄超警官以相声这样一种新颖的形式,为大家讲解了电信诈骗的形式及防范对策,黄超是“90区民警,自幼喜爱快板、相声等曲艺艺术,打着快板为寝室长们讲解安全防范知识,特别的方式瞬间让现场气氛达到高潮。

寝室长在开展寝室文化建设、维护寝室卫生安全、关注学生身心健康、做好学生服务工作、开展文明寝室建设等方面发挥着重要的作用。通过此次集中培训,提高了寝室长的安全意识和责任心,普及了宿舍内的人际关系处理和心理健康问题以及相应的解决方法,切实提升了寝室长的工作能力。为营造良好学风,建设安全和谐的校园环境奠定了坚实基础。

供稿:基础学院楼委会

编辑:林发龙