学院简介 机构设置 易班微博 English
医教结合,守望花开
发布时间: 2019-04-29

为了进一步促进学生身心健康发展,构建和谐健康的校园文化氛围,425日下午,基础学院与能动学院、外语学院的师生来到了杨浦区精神卫生中心进行医教结合活动。

首先,医生带领同学们来到了即将投入使用的心身病房进行参观。新设的心身病房是开放式的病房,环境温馨舒适,很多细节可以看出精卫中心的用心之处,不同颜色的房间适应不同状况的病人,活动室和静修室可以进行心理治疗、心理咨询与开导。

接着,医生为同学们介绍了精神卫生的相关知识以及危机事件的处理流程,这不仅让同学们意识到了心理健康的重要性,也使同学们了解到今后在日常生活中如何帮助其他同学。

最后,同学们来到了康复治疗室,教患者们制作手工百合花。同学们非常有耐心地一步一步指导患者们。随着手工的完成,他们的笑容也逐渐绽放在脸上。

此次活动是医教结合活动的新尝试,与患者共同折叠手工的过程改变了过去同学们对于精神病患者的认识,他们渴望社会更多的关注、尊重和接纳。此次活动也为我院构建和谐健康的校园文化氛围奠定了良好的基础。

文:宋一婷

摄影:姜颖杰