学院简介 机构设置 易班微博 English
“你我携手 同心筑梦”——少数民族联谊会
发布时间: 2019-09-24

为促进少数民族学生适应校园生活,健康成长营造温馨的校园环境,加强各民族文化交流和民族团结,919晚,你我携手,同心筑梦”——少数民族联谊会活动在基础学院报告厅成功举办。到场的有基础学院预科班班主任何晓娜和汪海泓、2018级少数民族预科学生和2019级全体少数民族预科生。

联谊会在2018级少数民族预科班送上的祝福寄语视频中缓缓拉开帷幕,现场的气氛首先被活力四射的新疆舞蹈串烧激情点燃,舞者华丽的舞姿,矫健的身影无不让全场观众为之震撼,紧接着贵州民族歌曲让大家听得如痴如醉,感受到不同民族和地区给大家带来的多彩性。2019级预科班中的热普开提、祖力皮卡尔、巴哈地尔等几位Papper歌手的说唱使联谊活动进入高潮,全场一起舞动。随后,同学们轮番上阵展示自己才能,合唱《平凡之路》则唱出了同学们的心声,给予了同学们自信与力量,博得大家阵阵掌声。在联谊会期间穿插进行了踩气球、你画我猜、谁是卧底等游戏,恰如其分的将联谊活动带向一个又一个高潮。合力踩气球,让同学们在欢乐中体会到了合作的重要性。你画我猜游戏则考验两个人默契与配合,更为全场带来了阵阵笑声,让同学们在熟悉的旋律中放声大笑。

少数民族学生表演

联谊会中,2019级少数民族预科全体为2018级预科班中被光荣入伍征兵通过的刘路安和阿依博力同学制作了感人的视频祝福和礼物,两位同学也借此机会向刚入学的新生表达了自己的爱国情怀和当兵的志向,预科班班主任何晓娜泪流满面,向离别入伍的学生提出了高的要求和希望,并表达少数民族预科班是一个整体,各民族团结、增强班级凝聚力非常重要。

入伍征兵的少数民族学生

最终,联谊活动在歌曲《相亲相爱的一家人》的温馨旋律中走向尾声,整场联谊贯穿浓厚的民族风情,在此起彼伏的掌声中,在师生间的美好祝福声中,晚会徐徐落下了帷幕。本场联谊会不仅扩大了同学们的交友圈,更为同学们的生活增添了乐趣,丰富了课余生活,通过表演、趣味游戏等环节,培养了师生间默契,同时也展现了同学们的激情四射的民族风采。

供稿:少数民族预科班