学院简介 机构设置 易班微博 English
“赢在起跑线,学长学姐伴我行” 少数民族预科经验交流会
发布时间: 2019-09-26

为了丰富校园文化,促进新老生之间的交流,使少数民族预科生能够更好更快融入新环境,解决他们在学习生活过程中的疑惑。924日晚,由上海理工大学基础学院预科班班主任何晓娜和2018级少数民族预科班班委共同策划的“赢在起跑线,学长学姐伴我行”少数民族预科经验交流会在基础学院申一教204进行,此次活动邀请了新疆内派教师汪海泓、2018级预科班学习成绩前三的学习代表、优秀学生干部和入党积极分子代表以及2019级少数民族预科班全体成员。

活动伊始,2018级预科优秀学生代表白妮蔓、段慧源同学进行了发言,通过讲述预科学习的意义、预科阶段如何掌握学习方法以及自己取得荣誉背后付出的努力等方面向新入校的预科生进行分享。2018级预科班优秀团支书阿依巴提和生活权益委员常子健从班委职责的重要性和综合能力提升方面向新生们分享了预科一年以来的工作经历,并鼓励新生们积极竞选班委。发掘自己的能力,全面发展自己。入党积极分子陈信宇学长以诙谐幽默的语言,向新生们讲述自己一年中能力提升的方法与建议,轻松愉悦的氛围拉近了同学们之间的距离,把交流会推向高潮,使同学们更加积极活跃。

学长学姐经验分享

交流会互动答疑环节中,同学们积极发言,向学长学姐们提问并咨询相关问题,解答心中的疑惑。2019级预科班班委也就交流会发表心得体会,表达了对学长学姐的感谢,并分享了自己的收获。预科班班主任何晓娜和汪海泓作最后的总结,讲到少数民族预科班一年的学习不仅要做好知识的“预”和“补”,更重要的是增强爱党爱国意识、促进民族团结、增强班级凝聚力,个人修养的提升。

交流会互动答疑环节

在热烈而温馨的气氛中,交流会也接近尾声。此次“赢在起跑线,学长学姐伴我行”少数民族预科经验交流会的成功举办意义重大,心与心的交流、面对面的沟通,不仅让少数民族预科班感受到各个民族预科大家庭的温暖,也让他们消除了初入大学的迷茫和无措,对于预科阶段学习生活有了明确的目标和定位,使大家尽快适应大学生活,激发了少数民族学习和生活的热情。

供稿:基础学院少数民族预科班

摄影:于景