学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院新生“重走长征路”--趣味运动会圆满落幕
发布时间: 2019-09-30

廿八春秋,降龙伏虎铸社稷。一轮甲子,强身健体振中华。为增进同学友谊,培养集体团结意识,加强爱国主义传播建设,929下午300,基础学院庆祝新中国成立70周年趣味运动会在1100号校区顺利举办。

开幕式上,体育部的同学们激情演绎与演讲,传播红色教育,铿锵有力。随后趣味运动会在大家的期待中正式拉开帷幕。今年该运动会融入红色长征元素,项目均为集体项目,充分体现了集体团结。

在第一个项目--跑中,项目别出心裁,让参赛者体会到红军长征时弯腰行进间的艰难。该项目一改原本重物,而选用乒乓球与空瓶搭配,参赛者一边要快速完成,又要防止乒乓球掉落,场面有趣生动,观赏性十足。该项目。

在第二个项目--绑腿集体跑中,形象的展示出了,红军长征途中困难重重下,大家互相团结在一起,紧密配合,互相协调。从队员们积极的练习准备到最后取得优异成绩,他们付出的汗水得到回报,收获了喜悦,收获了友谊。该项目充分体现着红军长征路上的团结一致,坚持不懈。

在第三个项目--过河搭桥中,表现出了长征中红军们勇往直前,不怕牺牲的英雄气概!      小竹笋的“酸爽”刺激下,参赛同学们仍坚持继续接力前进,为了集体的荣誉他们毫不畏惧。

在第四个项目--障碍跑中,集中展现了红军突围时的艰难险阻!失控的小铁环,巨大的背夹球,以及在枪林弹雨之下的指压板跳高,皆令同学们乐在其中。

本次趣味运动会的开展,不仅让同学们体会到了欢乐和集体努力的喜悦,更能够寓教于乐,让同学们在欢声笑语中也体会到老一辈革命家的不易和对新中国成立70周年的敬意。最后,本次运动会在大家的不舍和对下一次的期待中圆满结束。

障碍跑精彩瞬间

负重跑精彩瞬间