学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院成功举办“优秀寝室公约”评比展示活动
发布时间: 2019-10-15

为营造寝宿区良好氛围,培养学生契约精神,在生活作息、学习计划、人际关系、环境维护、道德修养等方面进行规范,强化集体意识,学会体谅包容,营造团结友爱的氛围,引导我校学生形成良好的作息规律和学习生活习惯, 10 11-14 日,小贝壳工作室在基础学院开展了“订‘寝室公约’,建‘美好家园’”寝室公约评比展示活动。秉着学生自愿、自治的原则,要求寝室公约尽量落实学习生活的各个方面,向基础学院的同学们征集了各个宿舍的寝室公约,此次活动得到了同学们的良好响应。

寝室公约评比大赛的海报

活动前期,工作人员对各班各个寝室设计的寝室公约进行收集,并对收集到的寝室公约进行分组和筛选,根据评选细则对寝室公约进行评比和投票,对其进行排名,并评选出优秀寝室公约在第四食堂门口进行展出。

优秀寝室公约在基础学院展出

以下是获得优秀寝室公约奖项的宿舍名单:

其中九个寝室荣获特等奖

A5-115 116 118 121 222 303 414 417 510

展出期间,基础学院的众多同学们都来学习和借鉴展出的优秀寝室公约,并对自己提出了更高的要求,纠正了自己的寝室公约的不足之处,同学们都不断地在进步,在尽力维护寝室的良好秩序。

同学们参观并学习优秀寝室公约

最后,工作人员对评选为“优秀寝室公约”的寝室同学颁发了奖品,相信这些同学将严格遵守寝室公约,在生活与学习各方面更加严格要求自己。

优秀寝室公约的寝室长合影

寝室,在一定意义上,就是同学们在上理的家,作为大一新生,营造良好的生活和学习环境对同学们的影响尤为深刻。通过开展这次活动,有利于营造寝室融洽、和谐的氛围,有利于增进舍友之间的感情,不仅提升了同学们对宿舍文化的认同感和自豪感,也让同学们能对自己进行更好地约束、更加自律,同时加强了基础学院的凝聚力建设,促进学风建设。

供稿:小贝壳工作室

指导老师:林发龙