学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院机械类917班成功开展读书交流会活动
发布时间: 2019-10-15

10101730分,机类917班在上海理工大学基础学院宿区党建工作站开展了班级第一次读书交流活动。不仅是为了充实大学生校园生活,更是为了培养同学们的阅读兴趣,锻炼现代大学生的舞台表演能力和归纳总结能力。在班主任和班委的共同努力下,本次活动取得了圆满成功。

图为高哲健同学为大家介绍《三体》—刘慈欣

高哲健同学为大家带来了精彩科幻小说《三体》,介绍了其绚烂庞大的背景,为大家摘录了其中的经典段落,使大家深入刘慈欣笔下的世界,引起大家探讨的兴趣。提出了关于道德准则的思考,并附上了视频解说,声临其境,形式新颖,使人耳目一新。而他本人毫不怯场的演说,更是为此增光添彩。

图为林灿华同学为大家进行演说《爱的徒劳》—莎士比亚

林灿华同学为我们带来了莎士比亚的经典作品《爱的徒劳》, 细腻的文字,喜剧式的剧情,带领我们去向了另一个欧式世界,嘲讽式的辞藻使我们深刻反省。教会我们塑造正确的爱情观,价值观,受益良多。林灿华同学用真挚的语言打动了每一位在场的同学。

图为李垫同学播放视频《了不起的盖茨比》

李垫同学所做PPT思路清晰,条理分明。并且自己为视频录音,技巧高超。清晰的呈现了《了不起的盖茨比》的故事梗概,对作者也进行了充分的介绍。在得知写作背景后,更容易感同身受。生活的不易,时间的变迁对人的改变,现实的问题一一显露,引起我们的思索。

图为同学们聚精会神的倾听

在三位同学们结束精彩的交流后,班主任顾士元老师进行了点评。提出了演说时的不足,同时鼓励每一位同学,由衷希望同学们都能参与到活动中去,提升自我的能力。能够不怯场地展现自己,与同学们分享自己的读书心得,让大家爱上阅读,在更深层次的维度上进行思考。

供稿:机械类917班团支部