学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院新生“恰如其“分”-垃圾分类”--易班首场活动圆满结束
发布时间: 2019-10-28

1022日中午12点至下午3点,由上海理工大学基础学院易班工作站举办的垃圾分类活动顺利举办,此次活动面向全体基础学院的师生,致力于增强全体师生的环保意识和垃圾分类能力。

同学们早早来到基础学院清真食堂对面的空地上搭建台子,布置场地,等候同学们的到来。随着下课铃声的响起,同学们聚集到了活动场地四周,在学习了活动海报,了解活动内容后,在易班同学的组织中自觉排好队等待参与活动。

活动的主要内容为:随机抽取易班同学手中的十张纸条,无限时把它们分类到面前写着干垃圾,湿垃圾,可回收垃圾和有害垃圾的纸盒中。根据分类的正确率,决定是否能参与活动奖品的抽取,奖品分为一,二,三等奖。

该活动的举办,不仅为来自五湖四海的大一新生们提供了一个机会去认识垃圾分类,也让大一新生更好,更快的适应上海垃圾分类新潮流,习惯垃圾分类的生活,让新生在以后的生活中将垃圾分类变成一种乐趣和潜意识。最后,本次活动在大家的欢笑和学习中圆满结束。

积极参加活动的同学们

垃圾分类游戏进行时