学院简介 机构设置 易班微博 English
“学在基础、奋力前行”少数民族期中考试动员会
发布时间: 2019-10-29

为激发少数民族新生的学习动力,促使他们抓紧点滴时间,聚精会神地投入期中迎考的复习中去。20191025日上午,基础学院在会议室举行了2019-2020学年上学期“学在基础、奋力前行”少数民族期中考试动员大会。上海理工大学基础学院党总支书记李景玉老师、学生工作部(处)副部长谢锡浩老师、学生工作部(处)少数民族专职辅导员玛丽亚老师、新疆内派教师汪海泓老师出席会议,基础学院新疆籍少数民族新生全体成员参加了会议。会议由基础学院少数民族专职辅导员何晓娜主持。

少数民族期中考试动员大会

何晓娜主持会议

会议伊始,基础学院党总支书记李景玉首先对少数民族学生在校园精神文化建设中发挥的重要作用给与了充分的肯定,并介绍了我院在促进学风建设中的良好学习环境,强调如何在课余之外学会有效利用学习资源来提升自己十分关键,李老师也举出了生动的例子向学生说明专业学习的重要性。

李景玉讲话

“诚信考试向来是中华民族的优良传统,是大学生遵守基本道德准则和必须具备的基本素质”。学生工作部(处)副部长谢锡浩老师先对少数民族学生严肃考风考纪做出严格要求,向学生们表达了学校对少数民族学生的专业成绩和能力培养的重视,并和少数民族学生们展开了热烈的交流,听取了学生们在学业上产生的困难问题,并说明期中考试后将进行专门的调研帮助学生。

谢锡浩讲话

其中,一位原上海理工大学18级少数民族预科转入大一的叶尔克在会议中积极发言,表示预科阶段的学习很大程度的帮助她衔接了大学知识的“预”和“补”,对于现在复习的阶段很有自信,另一位在上海读内高班的木拉提同学对于基础学院良好的学习氛围非常适应,在期中考前动员会议上表达了自己学习目标和宣言。新疆内派教师汪海泓老师表示不积跬步无以至千里,让我们用期中考试成绩来证明大家的努力,她也愿意积极帮助大家的生活和学习。

学生代表发言

最后各位领导为大家每人赠送了带有校训信义勤爱、思学志远的笔记本,让学生们牢记校训,在期中考试中真诚面对自己,发挥出最好的水平,动员会在欢声笑语的合影留念中圆满结束。期待少数民族学生取得优秀的成绩!

拍摄:阿依祖拉木

供稿:艾克旦