学院简介 机构设置 易班微博 English
材料专业认知教育——国际化视野的培养
发布时间: 2019-11-09

为扩展同学们的视野,帮助同学们更好地了解材料学以及材料专业留学信息,118日星期五晚1800,休斯敦大学工程学院材料系教授孙力来到基础学院多功能报告厅为大一新生做了一场精彩的演讲,孙力教授不仅是休斯顿大学研究生招生主任,还是材料工程、德州超导中心、国家风能中心和水下工程专业教授。他此次的讲座为基础学院的学子们带来了材料专业国际化的视野以及中美教育的比较和思考。

讲座伊始,孙教授对中美的教育情况进行了比较分析,激励基础学院学子们努力变得independent。紧接着,教授根据几张数据图对比了中美两国各方面的差异,为没去过美国的小伙伴们带来了全新的认识。孙教授还为同学们介绍了目前自己所任职的大学——休斯顿大学,他主要介绍了休斯顿大学几位教授正在研究的项目以及学校已经获得的一些成果。此外,他还分享了自己居住的城市,引发了同学们对出国留学的憧憬。

之后,孙教授向同学们介绍了材料方面的相关知识以及研究。最后,在互动环节中,同学们提问十分积极,主要是对出国留学方面进行提问,教授也十分耐心的为同学分析。孙教授认为,是否出国留学因人而异,主要得看自己的自控力是否达标,当然,最重要的还是要有出色的英语能力。

此次讲座,孙力教授通过有趣的言语以及国际化的眼光,让同学们充分感受到见识广博的魄力,带领大家领略了国际风采,让大家的视野变得国际化。无形之中提高了同学们对走出去和扩展视野的兴趣,使同学们更进一步地理解了材料学这一专业,也更加地了解了该专业的国际环境与国际前景。

教授在与同学们进行分享

同学积极提问