学院简介 机构设置 易班微博 English
上海理工大学基础学院第一期团学骨干培训“你我相识”圆满成功
发布时间: 2019-11-13

为造就一支政治坚定、团务熟练、作风优良的高素质团干部队伍,充分发挥团委学生会的有生力量,基础学院团委于2019118日在辅导员会议室举办第一期团学骨干培训开班仪式并在体操房举行了第一次培训内容。

首先,主持人主持了开幕式,对整个培训流程以及要求等进行了介绍,并由朱沁伟作为团干部干部代表发言。随后周强老师进行了开班动员讲话,他强调了培训的严肃性和必要性,统一思想、培养思想深度重于工作技能的学习,思想政治的正确把握是对一名团员最本质的要求。有一句话尤令在座团干部受益匪浅“既然选择做一名团干部,就要明确自己的使命,不忘作为一名团干部的初心。”

开幕式结束后,场地由会议室转入体操房,活动正式进入相识交流阶段。同学们被分成四个小团体,发放物品物资后进入自我介绍环节,并不熟悉的大家却毫无隔阂,互相交流,体操房瞬间被热情点燃,没有冗杂言语的欢声笑语响遍每一个角落。通过真人演示后,大家便开始进行全体游戏——捉虫虫。30个人围成一个大圈,大家如火如荼地开始捉其他的“虫虫”,被捉到的“虫”只能乖乖排到后面,就无法得到零食奖励解嘴馋咯!

各类小游戏也巧妙地用表达、传递、分享等方式让大家敞开了心扉,吐露了心声。

我做过你没做过的”,发烧做梦,空翻,去过的网吧必倒闭,各种画风清奇的经历让大家无法想象却又啧啧感叹,期待着生活的奇遇,向往着自己的人生。未来充满挑战,仍需我们砥砺前行!

两真一假”简直是烧脑游戏,各种对朋友的猜测让他们面红耳赤又难辨真假,唱歌跑调的麦霸,口才超群的文科学霸逐渐浮出水面,小秘密貌似都被大家心照不宣地理解,此时没有窘迫,只剩包容。

“猜电影”是一项不仅考验成员表达力,还能充分发挥想象力的游戏。两人心照不宣地狂笑,不顾形象地模仿传递不知所以然的电影描述,让大家都不由自主地陷入“我什么都不知道,但是真的好好笑”的漩涡。这些欢乐的元素都让大家融入共同爱好里,赏你所赏,所爱没有界限!

此次“你我相识”的意义不仅在于团干部的相互熟知,更让我们感受到基础学院团委学生会就是一个可以依存的大家庭,每个人都可以敞开心扉,在今后彼此互相配合的过程中更加默契、相互包容。也让大家深刻地认识到团学干部培训在思想塑造方面的巨大作用,能够推动团干部做到积极配合、认真学习,真正实现“不忘初心,牢记使命”的教育目的。

祝贺第一期团学骨干培训班开班式以及首场活动“你我相识”圆满成功!

全体团干部唱响团歌

周强老师讲话