学院简介 机构设置 易班微博 English
“上理之子,心心相印” ——基础学院易班工作站落地迎新活动圆满落幕
发布时间: 2019-11-18

秋风送爽,不知不觉大一新生已经加入基础学院大家庭2个月,洋溢着活力四射的气氛。为了让新同学感受大家庭的氛围,找到家的温馨,我们以我们的热情、爱心去让他们在这全新的环境里找到一个新的起点。111511:30-13:30基础学院易班工作站成功举办了落地迎新活动。同学积极参与,大家在游戏中分享快乐,同时也收获友谊。

首先,参加活动的同学们在易班大海报板上写上自己对未来四年的愿望。随后同学将依次参与三个小游戏。

当时活动现场

每个游戏十分具有乐趣,同学玩得也十分尽兴,享受着欢乐与音乐。在活动进行的过程中,易班工作站的工作人员也邀请一些参与者与他们一同献唱。

同学为活动献唱

在第一项活动——“夹豆子”中,项目别出心裁,通过设置具有一定难度的夹豆子挑战,让同学在欢乐中保持专注和认真。看似简单的三十秒从中夹出8颗黑豆任务,实则考验了同学的专注力和耐心,让同学在游戏中得到收获与启发。

认真夹豆子的同学

在第二项活动——“正话反说”中,同学们三五成群进行挑战。面对未知的词语,同学们通力协作,完成挑战。在欢声笑语中,不仅收获了奖励,更感受到了来自同学与朋友的支持与帮助,体会到了携手进步的快乐。

正在进行游戏的同学

在第三项活动——“看图猜名字”中,形式多变的图片让同学不禁眼花缭乱,可通过同学间的相互配合,再难的挑战也能变得简单。在游戏中,有面对图片的迷惑,有恍然大悟的惊叹,这就是游戏的魅力所在。

正在看图的同学

除上述的三项活动外,我们还有交谊箱活动,给同学一个相互认识的机会。随机获得的联系方式,给了同学们交朋友的机会,拓宽了同学们交友的范围,充满了意外与惊喜。

抽奖环节

活动的最后,更有令人惊喜的抽奖活动。完成三个游戏的同学可以进行一次礼品抽奖,同学们都跃跃欲试,想测试一下运气如何。当然,就有同学获得了难得的奖品。

两位获得一等奖的同学

本次落地迎新活动的开展,不仅让同学们体会到了欢乐和集体努力的喜悦,更能够寓教于乐,让同学们在欢声笑语中也感受到新环境的温馨,体会到同学的热情。最后,本次落地迎新活动在大家的不舍和对下一次的期待中圆满结束。

撰稿:熊明嫣、易岸骆

摄像:孙可欣、熊明嫣