学院简介 机构设置 易班微博 English
学长沙龙活动——我学生物医学工程
发布时间: 2019-11-01

为顺应学校理工科新生大类培养改革,基础学院学生服务中心秉持育人为本、德育为先的原则,为促进新生加快适应大类招生带来的新形势、帮助学生提高专业认知水平,进一步培养高素质专门型人才和拔尖创新型人才。1031日晚上1800,第一期“学长沙龙”活动在基础学院一教101教室顺利举办。

在此次活动中,我们邀请到了17级的高贝贝学姐来到基础学院对新生进行专业认知分享。活动一开始,同学们围绕“生物医学工程”专业展开了积极的提问,提出了该专业“怎么学、做什么”等核心问题,高贝贝学姐给予逐一解答。随后,同学们就考研这一话题与高贝贝学姐展开了交流讨论,同学们积极地发表了自己的想法。活动最后,高贝贝学姐总体讲述了“生物医学工程”的相关课程,并分享了一些她总结出的学习方法供同学们学习。

本次“学长沙龙”活动的开展,不仅让同学们更深层次的了解了“生物医学工程”这一专业,而且让同学们对自己今后的发展道路有了更加深刻的认识,激励他们朝着自己的目标方向努力。

供稿:基础学院学生服务中心