学院简介 机构设置 易班微博 English
学长沙龙活动——食品专业知多少
发布时间: 2019-11-18

为提高基础学院大一新生专业认知水平,更好更早的了解各专业学习的方向和课程内容等。1115日晚上2000,第二期“学长沙龙”活动在基础学院顺利举办,在此次活动中,学生服务中心邀请到了17级的崔鑫儒和黄火梅两位学姐来到基础学院对新生进行专业认知分享。

活动一开始,崔鑫儒学姐围绕“食品科学与工程”和“食品质量与安全”两个专业的专业课程、就业和侧重点展开了讲解,同学们认真聆听。随后,学姐就基础课程的学习强调了理解机理、实验操作和实验报告的重要性。最后,同学们向两位学姐提问“基础课程的学习方法”、“考研保研”等问题,两位学姐就自己的学习经验逐一解答。

本次学长沙龙不仅让同学们更深层次的了解了“食品科学与工程”和“食品质量与安全”这两个专业,而且让同学们学到了一些不同的学习方法,并且明白了大一大二学习的重要性,激励同学们更加努力。

学姐讲解专业课程

同学们仔细倾听学姐讲解