学院简介 机构设置 易班微博 English
我校少数民族预科生在杨浦区少数民族传统体育运动会高校组中夺冠
发布时间: 2019-12-02

为铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,以促进民族团结进步和全民健身发展为目标,2019121日上午,上海市杨浦区少数民族传统运动会在杨浦中学手球馆隆重开幕,上海市教卫工作党委书记沈炜、区委常委、统战部部长董鑫旺、上海杨浦区人民政府副区长王浩、杨浦区体育局局长吕晓钧等相关领导出席了本次开幕式。

此次比赛由复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海体育学院、上海理工大学五所高校组和大桥街道、长白新村街道等11个街道组进行对决,其中由六个项目押加、板鞋竞速、飞镖、旱地龙舟和陀螺、拉面组成。此次比赛由我校基础学院少数民族预科班班主任汪海泓老师和何晓娜老师领队,派出了少数民族预科班20位同学代表高校组参加了上海市杨浦区少数民族传统运动会。我校少数民族学生在比赛中团结合作和坚持不懈的努力下,最终以团体最高分获得高校组冠军。其中板鞋竞速、押加、陀螺项目单项名次均为第一。

各竞赛项目对学生的体能要求非常严格,我校少数民族预科班的维吾尔族艾孜买提和哈萨克族玛尔哈巴同学通过每天的训练保持强壮的身体素质,比赛现场非常激烈,各高校在押加项目中实力相当,两位同学面红耳赤、眼睛充血还在坚持不懈,在我校亲友团的加油鼓劲下拿下了第一;参加板鞋竞速的祖力皮卡尔、热甫开提江、叶尔扎提、艾木然、阿拉依、哈丽拉6位同学发挥了团队协作精神,虽然比赛当天室外瓢泼大雨,地面湿滑,但还是克服困难的喊着口号快速前进;在旱地龙舟项目中白族的刘铸和土家族女孩田永吉等四人使劲臂力全力以赴,现场主持人也激动的为他们呐喊,上海理工大学健儿的团队凝聚力、合作精神精神吸引现场众人前来围观,不少运动员手磨破了皮还在奋力拼搏;从小擅长打陀螺的锡伯族同学于景以娴熟的水平轻松地在此项目中脱颖而出,赛前街道组和高校组的选手纷纷围观,他不予吝啬的指导动作和解说得到了大家的一致好评。

在闭幕式中我校玛丽亚教育工作室负责老师带领团队为此次运动会献上了壮观洒脱大气的藏族舞蹈,将现场和谐热闹的氛围带到了高潮,出席的领导和各街道组、高校组为我校各民族学生的多才多艺,团结友爱纷纷投来赞许的掌声。

体育是力量的角逐,智慧的较量,是健康和美的展示,体现着民族大团结的风尚,正是有他们这样顽强拼搏、民族团结、互帮互助的精神夺得了冠军,在今后的学习生活中,希望我校各民族师生能够共同奋斗,再接再厉,共建美好家园,共创美好未来。

供稿:基础学院