学院简介 机构设置 易班微博 English
小贝壳工作室成功举办“分享我的枕边书”活动
发布时间: 2019-12-04

为倡导学生睡前放下手机等电子设备,鼓励学生培养睡前阅读的习惯,养成良好的生活作息,营造温馨、和谐、健康的宿区环境,加强宿区学风建设,小贝壳工作室特别举办了主题为“享受睡前阅读,拥抱健康生活”分享我的枕边书系列活动。

杜拉斯曾说:“每一本打开的书,都是漫漫长夜。”从小时候的童话、寓言,到长大后的言情、科幻、悬疑、哲理……在不自觉间,我们已经读过很多很多的书了,那么,有没有那么一本书也曾占据你的全部年少时光,占据你枕边的一隅呢?

活动持续近一个月,共收到分享书目达百余种,内容涉及人文社科、心理励志、现代文学、古典诗词、科幻小说、经济、历史等题材,充分体现了基础学院学子“爱读书,读好书”的优良品质。在本次活动中,共有28位同学分享了自己的枕边书并详细记述了推荐书目的理由,其中有5名同学推荐的书籍极具代表性,我们邀请了这五位同学参加了分享枕边书大会,与同学们面对面的交谈,分享自己的心得,并为他们颁发了奖品,至此,分享我的枕边书活动圆满结束!
活动结束了,可书籍的氤氲香气已在基础学院的上空荡漾开来,希望从此以后,时常与朋友分享自己心爱的书籍成为我们上理人的优良习惯,让自己与他人在交流的过程中一起进步,一起成长。在这个繁华喧闹的魔都,于夜半时分静静的看一本书,也是一种享受,就像梅林的魔法书中所言:“海豚越过风暴角的巨浪,月亮变成萤火虫的灯芯,我用彩色的糖纸把你藏好,只因你是夜晚的世间万物。”

书籍分享现场

获奖学生合影留念