学院简介 机构设置 易班微博 English
2019年“影记上理·秋”摄影比赛暨摄影展成功举行
发布时间: 2019-12-07

为了活跃校园文化,激发学生对生活的热爱和思考,展示摄影的艺术魅力,给同学们提供一个展现自我的平台,上海理工大学基础学院于122日举办“影记上理·秋”摄影展。本次活动由基础学院团委宣传部主办,自1026日至1115日,面向基础学院大一新生进行征集。

经过评委团客观分析评定,本次大赛共评选出一等奖6名、二等奖12名、三等奖20名。

此次摄影展上的作品从不同方面集中反映了我校的校园美景,金秋的阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬,参赛的同学们记录着自己眼中令人沉醉的秋之美。或是房顶上慵懒的猫,抑或是一片枯叶静躺在草地,从个性分明的上理建筑,到深沉厚重的校园文化,有轻松愉悦的日常生活,也有天马行空的拍摄角度……

获奖同学拍照留念

在活动现场,获奖同学有序领取相应证书及精美的奖品,其他同学互相评点着获奖作品,都被一幅幅艺术视野独特的照片所吸引。一些获奖学生在拿到特制的上海理工大学证书后激动地表示,希望能多多参与此类活动,展现身为上理学子的积极精神风貌,同时对自己的获奖作品被制作成明信片而感到欣喜不已。展毕,获奖同学及工作人员分别合影留念。

积极观展的同学

工作人员合影留念

本次基础学院摄影大赛促进了同学之间的交流,提高了同学们的道德思想素质,培养了学生的审美观,在反映美妙诗意的秋天景色的同时,突出了新上理学子崇高的理想追求以及高雅的审美情趣。