学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院开展全民国家安全教育日系列活动
发布时间: 2020-04-15

国家安全,关系你我。2020415日是第5个全民国家安全教育日,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,在全国部署开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动。今年的活动主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。

在第五个全民国家安全教育日来临之际,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,提升大学生国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和能力,基础学院于近期开展多种形式的国家安全教育活动,开展千万学生同上一堂国家安全教育课及全民国家安全教育日网上知识竞赛活动,并发放电子资料引导学生学习国家安全相关知识。

学生观看千万学生同上一堂国家安全教育课

在观看完千万学生同上一堂国家安全教育课后,机械类17班吴抒洋说:“天下兴亡,匹夫有责。维护国家安全是全社会的共同责任。作为新时代青年,我们应当牢牢紧随时代的步伐,深入学习国家安全宣传教育,切实增强自我和周围公民的安全意识,竭尽全力做好青年表率,维护好身边秩序和社会安全。”

另外,千余同学参加了全民国家安全教育日网上知识竞赛活动,学习国家安全知识,增强国家安全意识,每一个公民都是国家安全的捍卫者,维护国家安全和利益,保障国家长治久安,从你我做起。

学生学习国家安全相关知识

全民国家安全教育日网上知识竞赛部分截图

山河无恙,你我相安。也许有人会觉得国家安全距离我们的日常生活很遥远,实际上“国家安全”早已不限于“保卫国家不受侵略”的意思,而是拓展到了经济、社会、生态环境、网络空间等各个领域,与我们每一个人、每一个家庭息息相关、近在咫尺,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。

编辑:林发龙