学院简介 机构设置 易班微博 English
基础学院开展“故乡的党史故事”主题党日活动
发布时间: 2021-10-25

为纪念红军长征胜利85周年,深入推进节日里的党史教育,积极开展四史宣传教育,基础学院于1022日上午在学院会议室开展了坚守为党育人初心,重温故乡党史故事,赓续红色精神血脉的主题党日活动。校党委组织部部长孙红、学院领导、学院中心组成员、全体教职工出席活动。

故乡的党史故事是基础学院党史学习教育的特色系列活动之一,旨在以讲述故乡党史故事的形式来激发全体党员的党史学习兴趣,引导师生党员从家乡党史故事中汲取红色精神力量。自活动开展以来,已累计25人次宣讲家乡的党史故事。

在本次活动中,基础学院党总支书记曹英以长征精神为引,向大家讲述了竭忠尽智、执着探索的无产阶级革命家、政治家张闻天的故事;陈树薇老师生动详细地向大家讲述了遵义会议的相关史事;张丽佳老师声情并茂地向大家讲述了革命先驱吴亚鲁的事迹;张爽老师深入浅出地向大家讲述了“3005次英雄列车的红色记忆;闫旭老师生动有趣地向大家详述了淮海战役中陈官庄歼灭战的故事。

在交流学习环节,基础学院院长郑七振带领大家进行了分享交流。郑院长指出,长征精神是我们党的重要精神财富,以故乡的党史故事来纪念红军长征胜利85周年十分具有意义,学院全体党员要将长征精神落实到具体的育人工作中。

最后,校党委组织部部长孙红代表党史学习教育巡回指导组就本次主题党日活动作指导讲话。孙红老师指出,故乡的党史故事主题党日活动内容充实、特色鲜明、效果显著,是贯彻落实党史学习教育要求的有效途径,希望基础学院能够以此为契机打造党史学习教育品牌活动,推进党史学习教育走深、走实。

通过本次活动,基础学院全体教职工强化了党史学习教育效果,激发了为党育人初心,为在今后育人工作中传承红色基因、弘扬优良传统积蓄了精神力量。