学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  民主生活
基础学院召开“三严三实”专题学习会
发布时间:2015-11-27

      为充分发挥先进典型的示范引领作用,推动“三严三实”专题教育深入开展。11月27日上午10点,基础学院教工党支部组织了“三严三实”专题学习会,全体教工党员观看了专题教育片《境界》,并一同学习了习近平总书记近期重要讲话精神,党总支书记吴建安主持此次学习。

           学习会开始,学院教工党员一同观看了专题教育片《境界》,该片分为“艰苦创业砺品质”、“务实为民展情怀”、“勇于担当显本色”、“改革创新见精神”四个部分,围绕我市多位优秀党员领导干部的先进典型事迹展开,充分展示了邹碧华、汤臣栋、白锦波、孙建平、蒋永华等十几位上海党员干部,在上海深化改革、创新发展过程中,对党忠诚、勇于担当、造福百姓、廉洁无私的感人事迹,体现了优秀党员干部一心为民、勤勉奉公的高尚境界,以及不畏艰难、勇于担当的责任精神。“我不追求生命的长度,我更看重生命的宽度”,汤庆福说到,作为上海建设国际贸易中心重大课题的研究牵头人之一,以及上海外贸改革的主要参与者,他从来没有利用自己的职权让自己的妻儿谋私。务实、清廉、为民,是他的人生写照。看完这些,学院辅导员李炜发表了自己的感想,‘“三严三实”不仅是对党员干部的要求,而是所有党员必须要认真学习和践行的,看完了这些先进典型党员的事例,也更激励我在日后的事业中努力奋斗,为人民服务。’

           观看完纪录片之后,全体教工党员一同学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的讲话。围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,结合自身思想、工作、生活和作风实际学院教工党员作了交流发言。教工党支部书记董小亮讲到:“作为一名基层干部,我们要更深刻的去理解基层群众的想法和感受,要善于从他人的角度去看问题,通过不断学习,加强自身廉洁素质和业务水平的同时,更要真真切切的从学生的角度去考虑问题、去解决问题。”“基层辅导员和领导干部一样,都需要加强自我修养、务实、勤奋、实干,在各方面做好带头示范作用,起到思想引领的作用。”辅导员张望说到。

            组织学习会最后,学院党总支书记吴建安做了总结讲话,对全体教工党员提出三点要求。一要通过学习先进典型人物,从思想和作风上找差距,发挥党员的先锋模范作用。二要通过学习先进典型事例,通过这面镜子,汲取力量,感受浩然正气。三要做到思想自觉和行动自觉,将“三严三实”与我们的工作结合起来,做好学院的管理、服务、育人工作。真正做到服务教师教书育人,服务学生成长成才,帮助大一新生扣好人生的第一粒扣子。

吴建安老师讲话

专题学习会现场

 

 

图文:基础学院 汪瑜

编辑:基础学院 汪瑜