学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  心理驿站
基础学院代表队荣获上海理工大学第一届心理知识竞赛一等奖和优胜奖
发布时间:2015-12-17

       123日晚,由学生工作部(处)心理健康教育中心主办,大学生心理协会承办的“舒展心灵,放飞自我”心理知识竞赛活动在小礼堂成功举办。学校专兼职心理老师出席本次活动,来自上海体育学院、上海出版高等专科学校心理协会的负责同学及我校心理协会会长受邀担任评委。 

       此次竞赛分为初赛和决赛两轮。竞赛要求,两名同学任意组队报名,经过前期的宣传,各学院同学对大赛热情高胀,积极参与。大赛总共收到65组队伍报名参加。初赛采取笔试考试方式,于1130日晚上在军工路北校区和基础学院校区同时开展,主要测评参赛同学对心理健康知识及我校心理健康工作的了解。经过选拔,初赛65支队伍中有9支队伍脱颖而出入围并参与决赛。

 

 

心理知识初赛现场

 

       决赛现场气氛火热,精彩不断,各队选手凭借丰富的心理知识和充分的赛前准备展开了激烈的角逐。从必答题环节的不分上下,到抢答题环节的步步紧逼,再到论述题的侃侃而谈,最后风险题环节的生死抉择。最终基础学院代表队“飞越”组合——谭飞婷和赵越在比赛中表现优异,荣获心理知识竞赛一等奖,夏远帅和赵冬雪荣获优胜奖。工程科技学院、外语学院、出版印刷与艺术设计学院、管理学院和能源与动力工程学院等参赛队分获二三等奖。

 

心理知识决赛现场

 

参赛同学在决赛中

 

获奖证书

 

       此次心理知识竞赛的成功举办丰富了同学们的课余生活,加强同学间的沟通与交流,为广大同学提供一个展示自我的平台,比赛过程中同学们的沟通能力、团队合作能力都有所提高。同时,本届心理知识竞赛进一步推动了我校大学生心理健康教育工作,提高了大学生自我心理保健意识,向广大学生宣传心理健康知识,使同学们能够更好地关注自我,关注心理健康,关注心灵成长,健全人格,提高心理素质,凝聚积极健康的正能量,以更加阳光的心态对待生活。 

 

赛后合影

 

  

转载自心理健康教育中心

编辑李炜