学院简介 机构设置 易班微博 English
首页  心理驿站
助力新生适应与成长——上海理工大学朋辈心理互助团队辅导主题活动在基础学院顺利开展
发布时间:2015-12-18

    20151217日,学校心理健康教育中心特邀上海林紫心理咨询中心在学校举办了两场朋辈心理互助团队辅导活动,其中一场在基础学院体操房开展,面对主要对象是各班级心理委员。

       活动开始,两位团辅老师首先通过“双C成心、天气变变变”为同学们进行热身并分组,然后进行主游戏“我们来做建筑师”的搭桥大PK。同学们在紧张的游戏过程中,由冲突、分歧、争吵逐步转变为商讨、合作、共赢,最终顺利完成了游戏。游戏结束,每位学生进行了分享,都感触颇深地意识到了朋辈互助和团队合作的重要性。

 

热身环节

 

分组环节

 

相互协助

 

成果展示

 

分享心得

 

合影留念

 

       朋辈互助意识和团队合作意识是新生适应教育中一个重要环节。本次团辅主要让学生发现面对个体差异造成的分歧和不一致时,要如何去找到解决冲突的方法,从而进行协同合作,并在团队合作中收获友谊和快乐。

 

 

供稿:夏远帅

摄影:梁逸超

编辑:李炜